Зима, не ласкова сегодня ты ко мне

***

Зима, не ласкова сегодня ты ко мне.
Твоей я опечален злобой
И не пойму, за что ты вьюгой строгой
Кружишь поземку на моем дворе.

Ты так красива в ярко-снежных красках,
Неповторим метелей твой изгиб.
Я преклоняюсь... Или падаю?... Стоит
Едва ли воспевавший тебя в сказках...

Я так люблю твои морозы и веселье,
Я поклоняюсь стану твоему...
Но, как же так?.. Скажи мне, почему
Магнитной бурей ты усилила похмелье?..

Теперь совсем другое время, королева,
Мне некуда бежать от лжи и бед.
Я алкоголем затопил таланта свет,
Забыл: живу ли, и твой цвет немого снега.

Поверь, я рад тебе, прекрасная, как прежде,
Но за тобой всего один должок:
Я именем твоим прожил небесный срок,
Теперь позволь хоть в заточеньи и надежде
Себя добить в еще один глоток.


Рецензии