Звезда

Звезда на синем небосводе,
Всечасно светлостью маня,
Наречённая  «Свободой»…
Владеет разумом  штормя.
И он чарами сражённый,
С морским прибоем лишь сравним.
Мятежный, ждущий, утомлённый,
Судьбой, фатальною гоним.
Как торнадо все сметая,
Душа и сердце не у дел…
Так снизойди звезда святая,
Повелевать –  звезды удел.
Дай нежным светом насладиться,
Умыться рук и губ теплом;
Грешным ядом отравиться
И заснуть небесным сном.


Рецензии