Галилея

Синевой бездонных глаз
   Поглощает нас природа.
Я забыл спросить у Бога,
   Чем закончится рассказ.
Здесь для всех один язык:
   Рыбий, птичий, человечий.
Время тихо гасит свечи
   В алтарях библейских книг.
Ночь спускается к воде -
  Слышишь, как она смеется?
Здесь рождается надежда,
  Что спасется бренный мир.
И живительная влага,
  Растворяя искры солнца,
Омывает наши души
  Музыкой небесных лир.


Рецензии