ТЕБЕ

Посвящаю тебе строки знойные,
Как я жить без тебя не могу.
Мне слова дарит ёлочка стройная,
Что привольно растёт на лугу.

Напоют мне мелодию страстную,
С гор спустившись, тугие ветра.
Эти райские звуки прекрасные
Горячи, словно пламя костра.

Соберу я стеклярусы росные,
Нанижу их на солнечный луч.
Не хочу задаваться вопросами,
Где и как подобрать к тебе ключ.

Будь моей неразгаданной тайною
И всегда красотою сияй.
В наши редкие встречи случайные
Мне по капле себя отдавай.

Пусть любовная гомеопатия
Вдохновенье питает моё.
Хоть пока не уверен я, кстати ли
Всё во мне бесшабашно поёт.

Разверну я тетрадь полусмятую,
Богу весть, где найду карандаш.
Мои мысли ночные невнятные
Вновь берут меня на абордаж:

То родиться отчаянно просятся,
То растают, как утром туман.
Их молчанье и многоголосица,
Для меня и бальзам, и дурман.


Рецензии