Копия, к тебе взываю

(Это написано к фан-фику, пока никому неизвестному)
Привык готовить ужин на двоих
И не привык лежать один в постели.
Привык дарить кому-то каждый миг
Любовь и нежность с нетерпеньем.

Но ты ушёл куда-то далеко,
Куда меня не пустят и за деньги.
С тобою жить мне было так легко,
Но вот один пою я наши песни.

Мы были счастливы, и вот
Расстались по неволе, люди
Водили у несчастья хоровод,
Что кислотой проело наши души.

Казалось, что всё кончено, закат,
И занавес опущен, не толпятся люди.
Казалось, что мы взяли на прокат
Все сокровенные минуты.

Нам было больно. Как всегда,
Страдают те, кто без прелюдий
Влюбились и до смерти, до конца
Хранили верность друг для друга.

Я пил, курил, ругался матом,
Но от последнего ты отучил.
От горя, в одиночество я бил набатом,
Я до сих пор тебя любил.

Разбита в дребезги мечта
О счастье, о любви, о твоём лике,
Которое я вижу в зеркалах.
С тобою мы лицом едины.

Я не забуду мягкость твоей кожи,
Твои прикосновенья, яркость глаз.
Я поострее заточу свой ножик,
Изрежу свою руку, как атлас.

Плевать на боль и на потерю крови
Жизнь для меня ничто, раз нет тебя.
Я улучшаю силу воли,
Карая одиночеством себя.

Но вот я вижу яркий свет –
Передо мною снова ты.
Не отпущу тебя я больше, нет.
Прошу, не разрушай мои мечты.

Ты улыбнулся ласково, любя,
Я потянулся, ты ко мне спустился,
Я обнял крепко-накрепко тебя.
Ты в мои губы поцелуем впился.

Не знаю, что там дальше, всё равно.
Не отпущу тебя, целую твои веки.
Не разлучит нас более стекло,
С тобою вместе мы на веки...
                06/01/2011


Рецензии