В серебряном инее...

В серебряном инее город ночной,
Блестят мишурой разноцыетные ёлки.
А мы всё спешим за волшебной звездой,
И манит нас путь неизвестный и долгий.

А в лунном сиянье, как в медленном сне,
Снежинки летят, пахнет свежею хвоей,
Рисует узоры мороз на окне,
И дышит здеь всё тишиной и покоем.

      
      И ВНОВЬ ЗИМА...

И вновь зима, и синие метели
Висят на окнах тонкой кисеёй,
А пышно зеленеющие ели
Накрылись белоснежною фатой.

Сугробы намела, и словно горы
Остроконечной тянутся грядой.
И манят нас бескрайние просторы,
И скрип саней под жёлтою луной.

А дни короче, ночи всё длиннее,
Морозный воздух ясен и так чист,
Чего-то жду, о чём-то сожалею,
И вновь зима, и кружит белый лист.

Таинственно всё в мире и волшебно,
Искрится снег, сияя белизной,
И на душе спокойно, безмятежно,
Иду, любуюсь этой красотой.


Рецензии
Славно! Снова тянет в зиму... на лыжи! Как когда-то, утереть нос другу! Спасибо, Зиночка! Порадовала!

Израиль Рубинштейн   28.02.2012 07:35     Заявить о нарушении
Очень рада, что вам понравилось.
Суважением

Зинаида Силкина   29.02.2012 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.