Пуржит и вьюжит день-деньской

***
Пуржит и вьюжит день-деньской,
Пуржит и вьюжит;
Снега кружатся над землёй
И тают в лужах.

Укрылся бог весть, где мороз
И потеплело.
Промокли валенки насквозь,
Да, плохо дело…

Собрались в стайку воробьи,
Друг друга греют;
Послушай россказни мои –
Повеселеешь;

Смех твой прогонит прочь хандру,
И ближе к ночи
Вдруг спросишь: - Рано поутру
Облак злых клочья

Уйдут за горизонт небес
И стихнут ветры?
Отвечу: - Полон мир чудес
И полон света.
                26 декабря 2011г.


Рецензии