Полюби осень

Подари мне листья клена,
Те, которые как осень
Золотые, но в кровавых
Песнопеньях октября.

Правосудия закона
Летних дней никто не просит.
Осень почитает правый.
Осень - это твоя я.

И любовь твоя - средь листьев
И печального тумана,
И среди она дорожек,
Среди птиц, среди дождя.

Осень полюбив, не в риске
Твое сердце - без обмана
Будет счастье. Так надежно
Буду я любить тебя.

Подари мне листья клена.
Пусть и тронуты морозом
Они - лучшие созданья
Грусти-осени-тоски.

Знак последнего поклона,
На прощанье с летом слезы,
И неслышное дыханье
Вместо горького "прости".

Листья клена умирают
Как и все на свете. Снова
Возродиться только могут,
Ну а людям - не дано.

Пусть ветра невзгод играют
Мной-листом - к зиме готова,
Я готова вновь в дорогу.
Осень - значит, решено...

Выбирай меня средь красок,
Голос мой ищи и слушай,
Не бросай, не отрекайся
Не обманывай. Рябит

Пусть в глазах - осенних масок
Много. Разноцветной гущи
Тихих дней ты не пугайся -
Меня, осень, полюби...

23:55 15 января 2012 года


Рецензии