НЕТ ТЕБЯ

Хочу тебя видеть, хочу тебя слышать,
Хочу тебя всю и всегда.
Лишь ветер в ответ что-то шепчет на крыше,
Да сонно гудят провода.

Тоскую я, зная  —  не мне ты родная,
Не сблизятся наши пути.
Но ниточкой тонкой в сознанье блуждает
Мечта в твоё сердце войти.

Хочу я душою твоей насладиться
И телом твоим обладать,
Залётной ночною морфеевой птицей
Спуститься к тебе на кровать.

Меня окружают знакомые лица,
Но нет среди них твоего.
Хочу к тебе просто во сне заявиться
И дерзко забрать из него.

Мне сладкие грёзы туманят сознанье,
Рождая блаженство и боль.
Но медленно тает в предутренней рани
Надежда на встречу с тобой.


Рецензии