Дождь

Утром ясным, росою после дождя,
Я ждал ответа,что мучил меня,
Ожидая тебя,как гонца пустоты,
Я ждал озарения,в час тишины.
Той правды,что скрыла ты от меня,
Забыв на границе ночи и дня,
Правду для нас,для тебя и меня,
Я всё так же жду,росою дождя.

Откровений простых я не жду,
Ответа,подобного дождям поутру,
Иль ливнем,что изранил душу мою,
Иль морось,явившись неслышно,во тьме,
И страхом осталась в моей голове.
И утренний дождь,мне покой подарив,
От дивного сна меня пробудив,
Расскажет мне всё,не скрывая обид,
И тихо уйдёт,росою дождя,
Я больше не жду,уходи от меня.


Рецензии