Байкал

Давно мечтал увидеть я Байкал,
И вот сквозь сосны, средь отвесных скал
Я вижу чаек, изумруд воды,
В ней блики солнца в глубине видны.
Лаская берега песчаных бухт,
В меня Байкал морской вселяет дух.
И вижу не Сибирь я, а Кавказ,
На Чёрном море я бывал не раз.
Прибоя шум, и сосны, и кусты,
И травы также зелены, густы,
Лишь вкус воды мне возвращает явь,
Студёность не даёт пуститься вплавь,
Поверил, что из сотен горных рек,
Которые изрезали весь брег
И кормится наш батюшка-Байкал.
А так бы не увидел и не знал...

                -----------


Рецензии
Байкал - чудо Природы!

Валюша Старикова   18.01.2012 12:13     Заявить о нарушении