Раздумья под стук колес

6.12. 2011 г.

Друг провожал меня
                На поезд
И как всегда вокзальная
                Толпа и суета
С собой нас увлекала.

Но мне привычно,
                Мне все равно -
Вокзал иль аэропорт.

Когда то мне сказал мудрец:
                «Здесь все мы гости,
И где бы ни была бы ты,
                Спокойствие души храни»

И вот мой поезд
                И купе
Друг содрогнулся
От стен обшарпанных
                От окон грязных.
Что есть еще в России
                Такие поезда.
Но мне совсем не страшно.

Не беспокоит это меня уже давно.
Мне главное, - с кем ехать,
                Какие будут души.

Заполнилось купе,
                Я улыбнулась
                И улыбнулись все,
Почувствовав, что тесно нам не стало.

Доброжелательность, Свет,
                Теплота и Человечность
Обшарпанные стены заслонила.

И воцарилась тишина,
             Которая нужна была здесь каждому.
Побыть в тиши,
                От бремени земного.
Под стук колес в раздумье погрузиться,
                Услышать звуки Вечности в душе.


Рецензии