Оберег колдуна

Ты меня разломал на части,
а потом разложил в конверты.
В уголке подписал: "Чье-то счастье",
и послал по всему свету.
Вот таким необычным образом
я увидела весь мир.
На альбионе была облачном
и была у самых низин.
Так прошло не одно столетие...
И частички моей души,
во всех странах разом отпетые,
затеряться хотели в глуши.
Только ты их собрал вместе все,
и в меня,зачем-то,жизнь вдохнул.
Посмотрел в глаза постаревшие
и внезапно для себя струхнул:
- Отечего глаза твои чистые
все теперь в застаревшей пыли?
- Так не стали ведь знанья листьями,
нашептали:"Должна ты,прими!"
- Но зачем приняла,глупая!
Посмотри,что с твоею душой!
- А ты думал играть с жизнью -
шутка ли - это весело все и легко?
Ты же мудр,колдун,стар уже,
ты же видел так много в пути.
Отчего обманулся страшно так,
Хотя нет..хавтит.Молчи!
Отпусти ты меня по хорошему,
Я давно отжила свой век.
- Обещал же тебе,что не брошу я
Никогда свой оберег.
- Оберег твой - то душа моя,
только время ее прошло.
Она пыльная и усталая,
И покоя хочет давно.
Ну не будь же ,колдун,жестоким ты,
Отпусти же меня,прошу!
- Твои просьбы мне кажутся дикими,
Но права ты...я...отпущу.
И развеялась в то же мгновение
На десятки призрачных искр.
К щеке легкое прикосновение,
А потом даже ветер стих...


Рецензии