Как чистая страница...

            Перечитывая Пастернака

Как чистая страница,
Омытый солнцем день...
Зимою часто снится
Бушующий апрель.

Цветёт он белой пеной
И розовой слегка.
Безумный, оголтелый,
С сиренью по бокам...

Но чистую страницу
На солнце слякоть съест.
И в парке зачернится,
На улицах окрест.

Февраль и март замесят
То дождь, то гололёд.
Но ровно через месяц
Он всё-таки прийдёт.

Апрель опять вернётся-
Теперь уж наяву:
Весенним ярким солнцем
И улицей в цвету...

Как чистая страница
Омытый солнцем день...
Зимой нам часто снится,
Что вновь пришёл апрель.

         13.09.05г.


Рецензии