На живописном берегу канала Петра 1

6.12.2011.
Сегодня на живописном берегу канала
Себе представила, как 280 лет назад
Издал указ царь Петр 1
Канал построить – судопроход.

Работа закипела.
Масштабно мыслил он:
«Канал – доставка средств всего для Петербурга».
Успел при жизни он водой заполнить
И оживил его, и по нему проплыл…

И в наши дни на берегу канала этого,
Где сосны, ели вековые,
Я встретила мужчину словно той поры.
Он ростом мал,
Но дух как у Петра.
Огонь в глазах и мощь в руках.
И не лишен разумного ума.
Повел меня в свои владенья он.

Огромный дом, сруб бани -
Вдвоем не охватить.
Как строит он умело –
И каждый сруб и каждый паз
Любовью человеческой пропитан,
С душою он рассказывал всю технологию:
Про трубы, вентиля,
Как сушат лес и как его сплавляют,
Чтоб до меня дошло…
А до меня дошло,
Что этот человек
Живое любит все на свете…
Пожала руку я ему и обняла,
 А он сказал: Спасибо, что меня ты поняла,
Чем  я живу и жив еще…


Рецензии