Духовный источник

Я слышу, как Душа моя трепещет,
                и силы на исходе у неё...
Тогда, чтоб в заблужденье
               мы не впали на Земле,
Духовные Наставники с другого мира
Ведут туда, где сохранились крепости,
                монастыри и храмы,
Где Дух Святых,
                на Волховской земле.

По воле Бога здесь сохранился
                женский монастырь –
Свято-Успенский храм XII века.
И скольким душам он давал приют!
Века стоит собор, хранит все тайны
Духовных подвигов подвижниц.
Когда-то пребывала здесь супруга первая
               Петра Великого – Лопухина,
Приют нашли те женщины,
                что шли за декабристами.
Предание рассказывает о чудесах,
Которыми прославилась среди народа
Евпраксия – настоятельница монастыря:
За нею по лесу шли волки,
                как домашние собаки,
Видение Иисуса приходило к ней.

Стоим с Душой и созерцаем храм,
И чувствуем, как мощь,
                любовь и сила
К нам приходят –
                и замираем…

Под хор молитв и песнопений
                разверзлись Небеса,
И легионы Ангелов
                нас окружили, причитая:
– Сюда пришли, пришли на эту Землю вы,
Чтоб поклониться тем святым,
                кто жил до вас,
Учил молитвам, и труду, и жизни с Богом,
Кто вам духовное наследие оставил.
               
Своё божественное «Я» ты осознала,
Ты нам твердишь: «Я в Воле Вашей» –
Тебе взаимностью ответим:
Любовью Вечной мы тебя наполним,
Как сосуд водою родниковой,
                что с гор течет небесных…

А я, а я? Я вместе с ними
              припала к Божьей Матери,
Колени преклонив пред образом Святым.
И Ангелы целебными молитвами
                меня покрыли,
И в виде Жезла мне
            умиротворение вручили…
 


Рецензии
Замечательный стих!

Нина Сундукова   27.07.2022 03:29     Заявить о нарушении
От всей Души благодарю за отклик Ваш. Благодарю за понимание. Ведь именно сейчас, когда на Землю льются могучие Силы Света, то есть возможность быстрее возмужаться Сердцем и Духом жить. И Осознать, не обстоятельства давят Дух.С Теплом.

Лилия Гарипова   27.07.2022 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.