Образ любви

Когда художник краски растворил,
Изобразить хотел любовь и нежность,
Бог в эти краски уронил безбрежность
И что-то второпях проговорил…

Художник наносил мазки и блики,
Творил, забыв про сон и про обед.
Неважно, что соврёт искусствовед,
Картина выдаст все свои улики:

Страсть, и падение, и ревность, и полёт,
И наслаждение, и болевые пики…
Хоть растушёваны углы, размыты стыки,
Но суть над формой светится и жжёт.

Нежны цвета и абрис очень точен,
Но сколько исправлений не вноси,
Глазам всё мало и душа грустит,
Творец растерян… Образ не закончен!

Весенний ветер распахнул окно
И томную улыбку незнакомки,
Задорный смех и взгляд её неловкий
Одним штрихом нанёс на полотно!

Что прошептал в задумчивости Бог?
Влюблённые ответ несут в сердцах.
Не потому ли все преграды — прах
Идущим об руку по терниям эпох?


Рецензии