Пустыня

Этот город – пустыня, здесь больше людей, чем песка,
Здесь, когда тебе плохо, за помощью лезет рука
Прохожих и чаще всего совсем не друзей,
Я сквозь них пытаюсь найти свет улыбки твоей.
Куда б я ни шёл, мне везде мерещишься ты,
Будь моим оазисом и дай мне напиться воды,
Средь песчинок, которых здесь миллионы, поверь,
Ты одна и пусть потайная, но к счастью дверь.

Я хочу увидеть в этой пустыне
И почувствовать сезон дождей,
От жары умирая, окунуться в прохладу,
Коснувшись руки твоей.

Я полз по барханам, видя перед собой караван
Чьих-то идей, но они – мираж и самообман,
Я хотел проснуться не здесь – в тени, где твой силуэт
Рисует прибой на песке, где алый рассвет.
И чайки мне пели, хотя я лежал на песке,
Он затягивал глубже меня, что не нравилось мне
Я пытался бежать из пустыни, хватило бы сил
И ради тебя я дождём себя провозгласил.

Я хочу увидеть в этой пустыне
И почувствовать сезон дождей,
От жары умирая, окунуться в прохладу,
Коснувшись руки твоей.

12.01.2012


Рецензии
Очень красивая песня,тем более что наша жизнь-это и есть пустыня,вроде бы люди есть,а вроде как и нет.

Ольга Ивкина   16.01.2012 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга) да, соглашусь, поэтому мы и стараемся наполнить эту пустыню, кто чем может) хорошего дня)

Ник Дивенский   16.01.2012 16:04   Заявить о нарушении