К чему нам клятвы и рука

К чему нам клятвы и рука,
Простёртая над меловой бумагой,
Когда дела - враньё и кражи.
И все словестные пассажи,
Не блеск ума у молодца,
А нюх собачий подлеца.

К чему, когда и мы,
Бываем раздираемы,
Между вершинами добра
И пропостью бездонной зла.

Моя неразделимая сестра,
Храни от оговоров и языков костра,
От тех дорог с которых нет возврата,
Под лоно свежести и чести.


Рецензии