Краеведенье 338 Беженец

ВертИтся рЯдом непристАно ,
мешАя гАрно нЕжиться ,
со взОром из-под чемодАна -
воплощЕнье "бЕженца" .

БрОдят тОлпами они-с
с глазАми , скОшеными вниз ...
средИ чУждых им гранИц ,
хватАя всё что брОсово
с надЕждою ... на "Косово" !!!

Не для них !!! наУки
и передовИца .
( Сам поживИ в испУге ,
ТАК чтоб закалИться . )

ВтИснута у сквЕру
их "хрАма" лепотА .
( СохранИте вЕру -
сбережёшь ... себЯ !!! )

Тутошним НЕ лЮбы .
Местных раздрожАют .
Свои гортАны хлЮпы
рЕчью назывАют ...
( Местные не лЮбят ,
упрекАя в нЕчести ... )
впечатлЕнья гУбя
о Своём ОтЕчестве .

Беды как ненАстья
прихОдят не на миг .
И нашёл Ты счАстия ...
бЕгая от них .

С разбИтыми колЕнями ...
ЗабЫтые БогАми ...
Не знал ЕГО Ты в плЕмени ...
НЕ ссЫщешь ... с чужакАми !!!

ПонЯтно ЧТО завИстлив ,
нЕнависть скрывАя ...
К притЕнзиям причИслив ,
что зрил , не понимАя ..:
- от свинОго шмАта ,
до карикатУр и мАта .

А назад ... НЕ хОчется ,
стАвши урбанИстом .
ОбворОван дОчиста ...
С того и хОдит ... чИстым .

Так и бУдет носИть скАрбы ,
обливАясь грАдом .
- Ой , боЮсь , не заплутАл бы
междУ рАем ... Адом .

                ***

- В рай баУл зачЕм тащИть ?
- Он ... найдёт ЧТО положИть !..



© Шишмарёв,2012


Рецензии