Время

О, Время, Ты неумолимо.
Ты не течёшь, несёшься вдаль.
И приподняв свою вуаль,
Тебя я пропускаю мимо.

Ты есть не лекарь, Ты болезнь,
Ты ржавчина на силе стали.
И тем, что от тебя устали,
Ты похоронную мурлычешь песнь...

Но не раскроешь мой секрет,
Цветы оставив на постели...
А мне приснятся менестрели...
И я проснусь-мне 20 лет...


Рецензии