За черникой

               
За черникой в лес шагаю
Нынче в жуткую жару,
В рот малину шалыгаю
Вдруг, чернику не найду.

Привязалась ко мне птаха,
Впереди летит, кричит.
Запихнул в штаны рубаху
И спешу за ней на крик.

Ай да птаха, ай голуба,
Привела на дивный куст,
Рядом кочка с синей кляксой
Образуют полукруг.

Присел на кочку, собираю
В горсть, кладу потом в  ведро.
Мысли в думу загоняю,
Вспоминаю, что прошло.

Вспоминаю праздник дества,
Юности беспечные года.
Вспомнилась горбатая соседка,
Брата старшего  капризная жена.


Рецензии