Для тех, кто знает в баснях толк

Для тех, кто знает в баснях толк.
Давно уж было.
Однажды в западню попали Волк,
Медведь и Дикая Кобыла.
Сидят уже два дня
В том общежитии.
«Сожрете вы меня,
Но вот одно скажите»-
Кобыла говорит.-
«Задолго до того, как нам попасть в беду,
Комар-космополит
Тайком чего-то написал мне на заду.
Я с участью своей смирюсь, вполне,
Но, прежде чем меня начнете есть,
То комара посланье мне
Я попрошу прочесть!»
Вот Волк с Медведем сзади.
Чу, эхо по дубам:
То получили дяди
Копытами по лбам!
Волк думал, помирая:
«Зачем связался с нею?
Ведь буков я не знаю!
Читать, ведь, не умею!»
               С кем не бывало так?
               Слабо признаться?
               Кто попадал впросак?
               Умней хотел казаться? 


Рецензии