После бала...

Новогодний праздник на носу,
в хлопотах, бегах по магазинам
я домой красавицу несу -
ёлку и в авоське апельсины.

В зале пряный хвои аромат -
ёлочка в тепле живом согрелась,
ярко окна светятся в домах,
ребятня петарды мечет смело.

Посреди банкетного стола
жительница леса в шик-наряде -
в блёстках и игрушках расцвела,
ожила в счастливых детских взглядах.

Новогодний отгремел салют,
пробки от шампанского, шутихи,
скучным стал постпраздничный уют
и восторги ёлкой поутихли.

Вот уже и снята мишура,
в ящики упрятаны игрушки,
тащат люди ёлки со двора,
грязь метут их стройные макушки.

И теперь одна у них судьба:
либо ближний мусороотстойник,
либо печки жаркая труба...
В общем, крематорий и покойник.


Рецензии
Очень жаль елочку.Красивое начало и унылый конец-увы,такова жизнь.

Григорий Немировский   29.01.2012 20:20     Заявить о нарушении
Се ля ви,братан!

Адольф Зиганиди   29.01.2012 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.