Поздний снег

В декабре в конце лишь закружило,
Тополиный пух слетел с небес.
Это лето там июльское застыло,
Превращая небо в мир чудес.

Не скупясь на краски и чернила,
Нам рисует звездный небосвод,
Где луна, усталая уныло,
Завершает суточный обход.

То рисует голубое Поле,
В поле – белых, скачущих коней.
А за полем синее, синее море,
Паруса и мачты кораблей.

То рисует зарево пожара,
Над чертою - раскаленный шар.
В стороне чудовище с клубами пара
Попирает шар, какой кошмар!


Иногда прольет чернила,
Белый свет покроет тьма.
Слава Богу, есть лучина-
Это Вифлиемская звезда!

Нынче небо фиолетово сырое,
Снежный пух валит стеной.
Нежно, бережно кругом всё кроет,
Знать земле родной несет поклон.

В декабре в конце лишь закружило,
Тополиный пух слетел с небес.
Это лето там июльское застыло,
Нам на землю снежный шлет привет!
(Декабрь 2011 г.)


Рецензии