Третий тост...

Мой третий тост был раньше «За любовь!»,
Как подобает счастья в жизни ждущим.
Но, внёс Афган смятение и боль
В войною искарёженные души.

И хочется забыть, и не могу.
И хочется стереть кусочек жизни.
Но, отчего-то в сердце берегу
Тех пацанов, по коим правят тризны.

И стон, и крик несчастных матерей,
Отцов глаза, застившие им слёзы.
Душе моей и в праздники больней
Не оттого, что колют пальцы розы…

Не оттого, что ветер февраля
На Набережной, балуясь, лютует.
О, сколько горя знала ты, Земля!!!
О, сколько боли, знаю, ещё будет…

Мой третий тост…
Давайте помолчим.
Любовь…
Лишь на неё одна надежда.
Она врачует души нам, живым.
Мой третий тост…
Пусть войн не будет прежде!!!


Рецензии
Милая Лидия а кем Вы были в ту войну? Спасибо Вам за всё! Низкий поклон!

Женя Астафьева   29.01.2013 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.