Зимний-вечер

Лес – распахнутая  книга –
Это  каждый  школьник  знал!
Вечность – это  счастье  мига!
Слово – мудрости  кристалл.
У  кого – ума  палата,
У  другого – ни  хрена!
И  стекает  звон  заката
На  речные  берега.
Убежал  куда-то  ветер.
Долу  клонится  лоза.
Там  во   мраке  предрассветном
Месяц  щурил  мне  глаза.
Снег  за  стайкой,  снег  за  ригой.
День  куда-то  ускользал,
И  на  снежную  ковригу
Пролились  мои  глаза.
По  законам  грусти  зимней
Колыбель  качнёт  пурга.
Днём  коротким,  ночью  длинной
Звёзды  падают  в  снега.


Рецензии