Одиночество

Одиночество многих пугает,
Лучше в жизни его обходить,
Ну а, если оно наступает,
Оптимизм лишь его усмирит.
                ***
Спорить сложно с тобой до упора,
Что тоскливо жить одному,
Но уходишь от разговора,
Знаешь видимо, что к чему!
                ***
Если помнит тебя и любит,
Одиночество не придет,
Хуже, если тебя погубит
Недоверия дискомфорт.
                ***
Вся лавина сомнений прорвется,
Накрывая тебя с головой,
И терпенье твое взорвется,
Унося навечно покой!
                ***
Будешь долго носится по кругу,
Равновесие не найдешь,
Надо верить любимому другу,
И покой опять обретешь!
                ***
Будешь жить полноценной жизнью,
Неприятности отведешь,
Зарастет недоверие былью,
И любовь свою ты вернешь!


Рецензии