Кто-нам-друг?

Солнце  падало  с  балкона
И  сверкал  на  солнце  лак,
Пахло  прелостью  знакомо,
В  погребке  таился  мрак.
С  каждым  шагом  ниже,  ниже
К  тем  кадушкам,  что  в  углу.
Пьют  вино  в  Москве,  в  Париже,
В  ресторанах,  на  дому.
Кто-то  травкой  пудрит  носик,
Кто-то  лечит  страх  вином,
Кто-то  мудростью  поносит
И  читает  перед  сном.
Голубых  озёр  глазища,
Родников  кристальность  вод,
Очищение  кострищем.
Неба  солнечного  свод.             
Не  одно  в  реке  теченье,               
Не  один  во  поле  злак
И  порочность  увлечений.   
Кто  нам  друг  и  кто  нам враг?
               


Рецензии