Проводи!

На  краю  перезревшего  поля
Пробегала  овражком  река,
С  перекатами  звонкими  споря,
Родниковая  билась  вода
Зачерпну  ладонью  бережно
Этот  звон  из  родника
И  пойду  к  любимой  бережком,
Проводи  меня,  река!               
Здесь  мне  каждая  тропка  знакома,
Каждый  кустик  до  боли  мне  мил,
Здесь  я  встретил  девчоночку снова
Ту,  что  в  юности  ранней  любил.
Зачерпну  ладонью  бережно
Этот  звон  из  родника
И  пойду  к  любимой  бережком,
Проводи  меня,  река!               
Милый  край  мой,  родное  раздолье,
Сладкозвучны  твои соловьи…
На  краю  перезревшего  поля
Мы  признались друг  другу  в  любви.

 


Рецензии