Чейто-взгляд

Стучит,  стучит  состав  по  рельсам,
Бегут  деревья  и  кусты
И  провожают  перелески
И  пешеходные  мостки
За  мутной  прорезью  оконной
Вновь  проплывает  чей-то  взгляд,
Невозмутимый  и  спокойный,
Как  много,  много лет  назад.
Потом  не  мало  было  взглядов,
Не  мало  вздохов  и  «прощай!»               
«Мне  ничего  от  вас  не  надо!»               
«Нет!  Ничего  не  обещай!»
Вновь  вдалеке  мелькают  окна
И  городские  тополя…
Там   под  дождём  церквушка  мокнет,
В  ней  кто-то  молит  за  меня…


Рецензии