Цирк

Карлики,клоуны стали общим местом.
Все остальные слеплены из другого теста.
Слышен стон скрипки в глубине оркестра.
Так жутко плачет по жениху невеста.

В цирке работает уже каждый пятый.
И в этом балагане нет давно виноватых.
Из-за циркачей стал и Христос распятым.
Фокусы делают все за одну зарплату.

В синих потёмках зрители на пределе.
Эти артисты им до чёртиков надоели.
Лучше проснуться ,лёжа в своей постели,
и смотреть телевизор.Да,да в самом деле!

Львы,обезьяны ,собаки исхудали очень.
Искус всех искусств_он всегда заочен.
Мастер_он должен быть прост и точен.
Не то и он  услышит: сейчас тебя замочим.

За кулисами драка.На сцене свалка.
Билетёрша с деньгами сбежала,нахалка.
Редеют зрители так ни шатко,ни валко.
Но уже по их головам загуляла палка.

Возвращаться из цирка всегда мучение.
Алкаш читает  длинное нравоучение.
Из глаз прохожих льётся холодное свечение.
А у  всех домов трупное окоченение.

Засыпаешь с мыслью,что устал от цирка.
В воображении ширится чёрная дырка.
На улице кошка продолжает фыркать.
Государство давно тебе прикололо бирку.

С этим бороться глупо и бесполезно.
В каждом из нас сидит Феликс Железный.
То,что о тебе  там помнят_ это  лестно.
Но вот помнят ли?А вот это уже неизвестно.

16.01.2012г.


Рецензии