Воспоминания

Вновь  заря  несёт  воспоминанья,
Умоляя  больше  не  грустить.
Чувство  обострённое  изгнанья,
Как  пчела  над  персиком,  жужжит.
Добрый  взгляд  меня  не  приласкает,
Именем  любви  не назовёт…
На  чужбине  жить  мне,  угасая,
Навсегда  утратив  жизни мёд.
Не  топтать  мне  клюквенных  угодий,
Не  ронять  черничных  ягод  в  снег.
И  не  петь  мне  по  лесам  мелодий,
Зачерпнув  в  лукошко  чей-то  смех,
Не  искать  мне  осенью  багряной
Залежи  груздей  по  соснякам,
Не  кружить  вокруг  болот  торфяных,
Не  ловить  в  берёзах  сквозняков.
Иногда  мне  сон  страшнее  смерти:
Ночью  очень  хочется  мечтать…
Кто  обрёк  народы,  мне  ответьте,
На  чужбине  горькой  прозябать?
Кто  нас  оторвал  от  чад  любимых,
Сделал  одинокими  навек?
Узы  все  разорваны,  с  родными
Мы  разлучены  на  много  лет…


Рецензии