Разные-сны

Перезвоны,  перезвоны, 
Словно  в  сердце  чьи-то  стоны,
Словно  я  ещё  девчонка –
Голосочек  тонкий,  тонкий.
Свет  от  крохотной  коптилки,
Аромат  солёной  кильки
И  горбушка  хлеба  с  солью,
Под  столом  играли  тролли.
У  божницы  тает  свечка.
За  окном  червонный  вечер…
Звёзды  ласково  сияли…
Засыпаю,  баю-баю…
Сон  меня  несёт  далече,
Где  другие   тают  свечи,
За  окном  другие  краски,
Тополей  зелёных  глазки.
В  ручейке  лазурь  степная,
Ковыли  росой  сверкают.
На  краю  села  избушка
Крохотная,  как  игрушка.
От  родимого  порога 
Уводила  в  даль  дорога.
Что  там  прячет  горизонт
За  отчаяньем  болот?…
Вот  опять  сменился  сон:
Тот  же  слышен  перезвон,
Только  голос  мой  осипший
Да  и  вес,  заметно - лишний!
Те  же  ели,  те  же  сосны 
Младший  сын,  как  я,  курносый
И  невестка  в  платье  белом
Под  сосною  загорелой.
Дальше  сон  приходит  долгий:
Над  родной  землёй,  над  Волгой
Я  лечу,  лечу,  лечу               
И  проснуться  не  хочу!


Рецензии