Бурелом

Как  будто  бурелом  прошёлся  по  домам:
Кругом металлолом и  всюду  нищий  хлам!
Уставший  сквер  поник  седою  головой:
Не справиться ему  с  настигнувшей бедой!
Могилы братской нет, что встала под  окном
В году сорок втором, в году сорок  втором…
Там девочкой босой на прах твой горсть  земли
Я бросила тайком, скорбя, солдат – герой…
Мне  сердцем  никогда  оттуда  не  уйти,
Куда  б  не  завели  дороженьки – пути!
Не стонут здесь гудки, как прежде, по утрам
По павшим сыновьям, по павшим дочерям…
Посёлок  наш  снесён  и  прах  перенесён,
Но  в  этом  месте  я  войной  погребена…


Рецензии
"Мне сердцем никогда оттуда не уйти"..
Замечательные строчки, боль и память.Настоящая гражданская поэзия! Спасибо, Любовь.С уважением, Галина.

Галина Андреева 2   16.01.2012 18:24     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо, что заглянула на мою страничку! Удачи!

Любовь Ларкина 2   16.01.2012 19:47   Заявить о нарушении