Данилова уха

Над прудами вьюга выла,
 лёд от холода трещал...
Бородатый дед Данила
 щук,- на рынке,- покупал.
Солнце скрылось за вершины,
 крепнет к вечеру мороз,
А Данилу- на машине-
 до села шофёр повёз.
За околицей у леса,
 привезав на крепкий сук,
За спиной своей подвесил
 окуней и восемь щук.
Показать улов пудовый
 по селу наш дед шагал.
Был успехом окрылённый,
 нос высоко задирал.
Дети дружною толпою
Проводили до ворот.
Любопыто всем:зимою
 деду здорово везёт!
Страсти в сердце запылали
 у бывалых рыбаков...
С нетерпеньем утро ждали.
Недокрепких было снов.
И своей ухой отныне
 дед гордится неспроста.
Он один во всей округе
 знает рыбные места!!!


Рецензии
Как вариант
Довёз( вместо повёз)
"За спиной наш дед повесил"
Любопытно (вместо любопыто).
Не до крепких ( вместо недокрепких)
От ныне (вместо отныне)
Сюжет интересный. Голь на выдумки хитра.
Удачи и далее, Анатолий.

Анатолий Кузнецов 2   07.12.2018 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.