И это тоже осень

Стоят загрустившие сосны,
Я вижу не зрелый туман,
В тайгу пробирается осень,
С собою ведя караван
     Туманов,дождей,лёгкой грусти
Не звёздных унылых ночей.
И с осенью рядышком,вкупе,
Приходит пора лебедей.
      В тайгу осень споро проходит,
Везде оставляя свой знак,
К озёрам таёжным приходит
И с нею не сладить никак.
       Тревожные дни осень носит
И их оставляет в местах
Лебяжьих озёр,дни пророчат
Им множество трудностей-ах.
        Зачем ты безжалостна осень,
Зачем ты ведёшь с собой плач,
Уныние,горькие слёзы-
Ты,осень,в тайге как палач.
        С тобой появляются слёзы,
Тайга начинает роптать,
Но только капризы природы
Тайге не удастся унять.
        Прогонит с домов своих осень
Кричащих и плачущих птиц,
Зверей закупорит в берлоги,
Последний сорвёт жёлтый лист.
        И придет пора ожиданья,
Смиренность терпения ждёт,
Тихонько уйдёт отрицанье,
А мужество,стойкость придёт.
        Стоят загрустившие сосны,
Их душит созревший туман,
В тайге стоит зрелая осень,
Прощаясь кричит караван.


Рецензии