Лошадка

 По жизни, как по замкнутому кругу,
Бежит лошадка, тащит груза воз.
И нет причин грустить, не жмет подпруга,
Не бьет погонщик и лежит овес.

Сама бежит, никто не понукает,
Никто не гонит, так дано судьбой.
Так нужно, так положено, и зная,
Она находит в беге том покой.

Проходят рядом с нею годы, люди,
С восторгом смотрят, гладят гривы шелк.
Вчера так было, и сегодня будет...
Ведь кто-то важный в жизни не пришел.

Всем кажется, свободна и красива,
Ведь нет седла, и нет хозяйских рук.
И что бежит, как хочет. Что есть силы.
А это просто очень длинный круг.

И лишь ночами, глядя в неба бархат,
Она вздохнет прохладу полной грудью.
Из круга вырваться, почуять близкий запах.
Всю жизнь свободу и седло ждать будет.


Рецензии