Рассыплюсь жемчугом...

Рассыплюсь  жемчугом,  коль слов не понимаешь,
Зачем нужны они, когда  повсюду мрак,
Своим  озвученным  давным-давно  внимаешь,
А мир  людской   с тех пор - один сплошной бардак.

И я не знаю, что мне делать в нём  сегодня,
Не  рядом  ты  и  отдаляешься  опять,
Вокруг, уверена, злорадствуют  вновь сводни,
Не  повернуть   желаньем время жизни вспять.

Осенним  воздухом   дышать  -  оно  привычней,
Чем  вдруг   бежать  с  одышкой  молодости вслед,
Всё, что  считалось  раньше  чистым и этичным,
Замуровали, нацепив   табличку  "Бред".

Что  в   нас осталось  от  "вчерашнего застолья",
В   цвета   какие  "завтра"  выкрасят  с утра,
Горбушка  высохшего  хлеба  с едкой солью -
Вот, что  досталось мне в итоге  и  ветра.

16.01.2012 год


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.