Пеньки

Щедрость – нищему? Никчёмное богатство!
Да и доброта в делах лихих помеха.
Как-то их решили объединить в братство,
вот уже два века давимся от смеха.

Раньше ручьи становились реками.
Сейчас реки становятся ручьями.
Насмерть бились русичи с абреками,
теперь стали закадычными друзьями.

Леса изводятся, напрочь, под корень,
оставляя по пояс пеньки да хлысты.
Браконьеры забирают лишь комель,
готовя вовсю для пожара кусты.

Оглянешься назад, поглядишь вперед,
все, что в мире деется, делает народ.


Рецензии