Но завидовать не стоит?

Рекорд по смертным казням
 Принадлежит Китаю.
 Казнят там до двух тысяч
 Приговорённых в год.

 Но если присмотреться,
 То может быть и мало.
 Преступников казнённых–
 Один на миллион.

 В Чунцине выпускают
 Автобус специальный,
 Похожий внешним видом
 На реанимобиль.

 Спецперсонал исполнит
 Суда все приговоры
 Все приговоры к смерти,
 Чтоб жил весь миллиард.

 И метод тихой казни
 В деталях разработан:
 Уколом, без мучений
 Снотворное введут.

 И тело заморозят
 Тотчас в азоте жидком,
 И органы хирургам
 Немедля отвезут.

 И процедура казни
 Идёт в пути-дороге,
 Движения Китая
 Не будет замедлять.

 И взяточник уверен
 Что сразу после казни
 Он органами будет
 Несчастным помогать!

 А вот у нас, в Европе –
 Совсем другое дело:
 Преступникам друг друга
 Приходится казнить.

 И есть примеры казни
 В пути, в автомобиле,
 Но нужен автокилер,
 Чтоб дело завершить.

 Китайская культура
 Гуманней европейской!
 И казни процедура –
 Гуманности пример.

 А рекорд по числу казней принадлежит, как и в былые годы, Китаю, где в прошлом году были расстреляны и умерщвлены другими способами 1718 человек.
 "Автобусы смерти"
 Лондонская газета Times публикует в этой связи заметку своего пекинского корреспондента, в которой тот пишет о появившихся в Китае специально оборудованных "автобусах смерти", где приговоренных к смерти казнят смертельными инъекциями.
 Эти автобусы позволяют перевозить приговоренных из одной тюрьмы в другую и решать проблемы с различными административными ограничениями.
 Специально обученный персонал следит за тщательно разработанной методикой казни, а органы, взятые у казненных, используются для пересадки, утверждается в статье в Times.
 Как сообщает журналист, которому удалось встретиться с сотрудником компании, производящей эти автобусы в городе Чунцин, китайские власти закупили 10 таких машин, и число их должно возрасти.
 Второе место по количеству казней в списке "Международной амнистии" занимает Иран, где в прошлом году было казнено 346 человек, за ним следует Саудовская Аравия (102), Пакистан (36) и Ирак (34).
 Из стран, где действует "высшая мера наказания", только Соединенные Штаты публикуют официальные данные о числе казненных. 
 "Международная амнистия" оценивает число казненных в мире по сообщениям в прессе.

 Добавим, в 36-ти штатах США осужденным вводят смертельную инъекцию, в девяти сажают на электрический стул, в пяти - помещают в газовую камеру, в двух – вешают, в одном – расстреливают. При этом все смертники имеют право и на укол.
 МОСКВА, Главный редактор газеты «Патриоты России» Лариса Айдинова - специально для АНН.


Рецензии