Наука умирать

Я Вам безмерно благодарен, науку горькой жизни обретя,
Что мир не более коварен, чем ты, его безумное дитя.
Пророки, колдуны, шаманы нам предрекают жизни крах,
И, застилая свет дурманом, злу верим, совесть растеряв.

То зло растет, ломая Веру, в Надежде обрести Любовь,
Мораль, как пошлую химеру, ты не пускаешь в свою кровь.
Пороки, страсти, унижения лавиной с гор летят в тебя,
А ты не просишь о прощении в молитвах…, жизнь вокруг браня.

Душа чернеет в мыслях мщенья от смрада трупного в стране,
Нам, продлевая боль, мученья, что не приснятся в страшном сне.
Убийства, грабежи, обманы летят, как тучи стрел, в тебя,
И сердцем бури, ураганы, ты пропускаешь сквозь себя.

Животный страх вползает в тело, цепями, приковав подчас,
И ты не видишь беспредела, что убивает быстро нас.
Безнравственность, тоска и скука всех заставляют низко лгать,
Порой и Господу, и просто другу, рождая дьявола науку умирать….
P.S.
Дорогу к счастью, обезумев, разрушать.


Рецензии