Морозная погода

Пусть в этом январе уже давно
Стоит ужасная морозная погода,
Ты знаешь, мне, возможно, все равно,
Что я не видела тебя почти три года.

И это равнодушье больно бьет -
Мне тяжело, душа опять в печали.
Все та ж неволя - запрещен полет
В то место, где ее когда-то ждали.

Препятствия и битвы... Чуял зверь,
Что победит и спрячет в подземелье,
Душа ж боролась - вот уже теперь
Давно не пьет отравленное зелье.

Хотя сейчас на многое запрет,
И на любовь к тебе, возможно, тоже,
Ты знаешь, это даже не секрет,
Что я тебя на много лет моложе.

Ах, тяжело, откуда же печаль?
Зачем она меня сопровождает?
И почему, зачем, зачем мне жаль,
Что мне тебя так в жизни не хватает?

Ведь я не видела тебя почти три года,
Но странно же, что это все равно...
Стоит ужасная морозная погода,
Стоит она такой уже давно...

          29.01.2003


Рецензии