Левитам

О племя славное, Левиты,
Привет, вам, Божии певцы!
Вы в церкви  - точно знамениты,
Вас знают дети и отцы,

Вас знают матери,конечно,
Вы в Прославлении друзья,
Оно как будто бы  беспечно,
На первый взгляд,
             И с вами я...

И лишь Левит, поющий Богу,
Дарящий людям веры пыл,
Как будто факелом дорогу,
К отцу во храме осветил...

И пусть порой народ не знает,
Сколь неудобен наш венец,
Простим их, так, как Бог прощает,
Возлюбим, как учил отец...


Рецензии