Утопичо. иллюзорно...

Утопично,иллюзорно,но изящно и красиво.
В  этой сказке я как будто бы во сне и побывал.
Шаловливо блещут волны и о берег лишь игриво.
Бьются с берегом играя,пробиваясь между скал.

Эх.мечты мои шальные! Это просто жизнь мальчишки.
Есть ли что-то в мире краше,чем морей голубизна.
И  просил я свою маму- покупай мне много книжек.
Чтобы были все про море,чтоб искрилась там вода.

Ты учись,-сказала мама, и в Артек поедешь летом.
Там и море,и ребята.Игры,песни,маскарад.
А  потом,как кончишь школу море станет твоим светом.
И  уедешь в мореходку в славный город Ленинград.

И сбылась мечта мальчишки.Море разное бывает.
Шторм и штиль.снега и ветры,чернота.голубизна.
Если любишь море с детства,взор оно всегда ласкает.
А  любовь,она как море,на всю жизнь всегда одна


Рецензии