Небо зимнее злится хмурится... фольклор

Небо зимнее злится хмурится
Запоршены снегом улицы
Занесло все пути-дороженьки
Что не выйти из дома ноженькам
Сердце плачет в тоске и мается
Жаль,что год убегает,кончается
Потому,что подруга милая
Не простила мне,не забыла...
Я устану тужить,печалиться
И засну крепким сном нечаянно
Стану синею птицей крылатою
И к тебе полечу неоглядкою
Отморожу я крылья-пёрышки
Постучу по стеклу тихонечко
Запою я с последней силою
Чтоб окошко своё открыла ты
Ты проснёшься средь ночи сонная
Обогреешь руками тёплыми
Не поверишь себе наверное
Как сейчас эта птаха вешняя
Прилетела в страну морозную
Ведь такое лишь в сне возможно..
ЗаморИшься подруга,замАешься
Грея тело моё бездыханное
Сядешь ты на кровать задумчиво
И обронишь слезу горячую
Вспомнишь милая-птица вешняя
Из сторонушки друга верного
Мысль ударит по сЕрдцу молнией
Ты простишь меня,дева гордая...

Написано1996-1997 гг


Рецензии