новая русская проза

новая русская проза




рубашка в клетку да джинсы
молитве силу отдашь
и засветло спать ложишься
как завязавший алкаш

все смотришь предметов мимо
пытаешь память до ста
а из открытого мира
стекает в тебя тоска

на вазы цветов усохших
спадает твое вчера
город как тучный танцовщик
деревья как веера

мелькнет китайская роспись
фарами по потолку
и ветер по шторам роясь
сбивается в патоку

мы все еще злимся всуе
все еще помним войну
пускай художник рисует
твой сон куда я войду

там кажется легкой мебель
зима в окно намела
и тихо машины в небе
несут свои номера


Рецензии