Мой день рождения

Как много в жизни надо изменить,
Осеннего дождя грибная нить.
И в переменах каждый день звенит:
То листьев золото, то снег блестит.

По воздуху летаю и плыву,
Во сне всегда лечу куда хочу,
Не тает пух-снежинка на ветру,
Босой ногой легко идти в снегу…

И всё же это только первый снег,
На тротуаре, чей-то тёмный след,
Вот кружево от стайки воробьёв,
Вот жёлтый лист от плачущих берёз.

И запах детства, маминых забот:
Я позвала на вечер всех ребят,
И мамочка готовила нам впрок,
На стол борщи, в ведре компот, салат.

Тот мягкий снег, собрав в тугой комок,
Я наблюдала, как он мок и мок…
А завтра слякоть, чернота дорог,
И серый из трубы идёт дымок.

Прости, меня, мамулечка, прости,
Как дождь осенний, были мы быстры,
Прости, меня, родимая, прости,
В душе, твои прекрасные черты.

Так много надо в жизни изменить,
Осенний дождик, в этом помоги,
И в перемены каждый день одет:
То листьев золото, то белый снег.
(осень, 2008г.)


Рецензии
Спасибо Вам, Юля.Я вот вдруг вспомнил,что моя мамка тоже собирала на наши с братом дни рождения какие-то гостинцы для детей.Жили бедно,поэтому были рады всему.
Поклонам нашим мамам за всё.
С теплом А.

Александр Еськов   15.03.2012 09:53     Заявить о нарушении
Да, поклон, не будет лишним, нашим мамам, сколько ни кланяйся
Благо Дарю, за отклик...

Юлия Сказочникова   15.03.2012 09:57   Заявить о нарушении