Пародии 116

Вот ещё ленточка зимних пародий и комментариев:

***
А когда бывает страшно,
Больно или дюже слёзно,
Улыбнись поширше! Сразу
Станет веселей дорога.

***
Лепота! Сижу на огороде.
Истребляю мух и сорняки.
Отзвенела я! Теперь вот на природе
Я стихи пеку, как пироги.

***
Ах, ты Белкин, какой же ты лапоть!
То язвишь, то весь пыл свой изводишь.
У судьбы отупел в грубых лапах.
То кадишь, то всех баб хороводишь!

***
Он мушкетер и ловелас,
Насмешник и повеса,
Во фрак одет. Но не поэт.
Ликуйте, поэтессы!

***
Мораль тут жизненно проста:
Подслушивать не надо.
И - не услышишь про козла
Верблюжьего, из стада.

***
Дух витает славно, властно.
Лист бумажный! Он сопреет.
Виртуального ж простраства
Даже плоть не одолеет!

***
Какая песенка, миледи!
Я восхищен, как мотылёк.
И если б был я Орхидеем,
То рухнул бы у Ваших ног!

***
Нагая русалка ногою
В сугробы вступила, как в омут.
Кропила святою водою
России болото святое.

***
"Мороз и солнце!" Как чудесно
Про зиму классик так сказал!
"Морозец легкий!" Интересно,
Меня б хвалил он иль ругал?


Рецензии
Про пироги и про стихи в первом катрене запоминается. Удачи!

Андрей Пущинский   16.01.2012 22:20     Заявить о нарушении
Андрей, приглашаю тебя 27 января в 20-00 на свой очередной бардовский концерт, в гостинице-пансионате "Пущино".

Николай Векшин   17.01.2012 10:03   Заявить о нарушении
ОК! Если не уеду в ту пятницу в Москву. Спасибо.

Андрей Пущинский   17.01.2012 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.