Если бы

Если бы можно всегда с своими рядом
Быть всем вместе, обнимать уже взглядом
Всех любимых, и родных всех собрать
Было бы легче – не стал тосковать.

Собирались бы вместе с родным вечерами,
С друзьями учились, рядом целыми днями!
И ничто не посмело бы это изменить, 
Тогда станет легче в мире этом жить.

Перестанут танки, автоматы стрелять,
Никто не посмеет  на другого руки поднять.
Самолеты, корабли б  только всех перевозили
Ну, а бомбы и ракеты уже  просто упразднили.

Не надо ни с кем и никогда прощаться
Никуда не придется потом возвращаться,
Потому что все вместе могут быть где угодно
Все равны и достойны, почему не возможно?

Что мы ищем все в жизни, разве деньги важней
Плеча близкого друга, родных, милой и детей?
Разве то хорошо, что есть завистник, враги,
Разве это будет лучше, чем все счастливы?!

Давай те будем значительно меняться,
Не нужно за карьеру или власть продаваться,
Будем просто внимательней к другим, добрей,
Вокруг ведь так много замечательных людей!

И если с кем то поругался возьми и помирись,
Даже будь он и не прав, сам возьми и извинись.
Всегда можно сделать близкому приятно
Это так просто, просто так и быть должно.

И давайте будем к посторонним относиться
Будто даже друг, но не секретом с ним делиться,
Ну, а просто так уважительнее быть,
Тогда будет лучше, легче будет жить!


Рецензии